Pan de yuca perfecto para el aperitivo o como snack incluso para desayunar.
Hola amig@s aquí estamos con una receta, verdad que ya tenía muchas ganas de compartir mis recetas con vosotr@s .
Esta es mi nueva receta de Pan de yuca o Pan de queso.
Bueno este pan se prepara con harina de yuca o también conocida como Mandioca.
El pan de yuca se prepara mucho en países latinos como Ecuador, Colombia, Venezuela, Bolivia, Argentina, Brasil; con diferentes nombres y formas de preparación .
El pan de yuca se come caliente porque frío se pone duro, se puede dar un toque de microondas y queda perfecto otra vez.
Aunque podemos dejar preparada la masa y hornearlos justo cuando lo necesitemos.
Esto son los ingredientes :
2 1/2 tazas de harina de yuca
4 tazas de queso rallado mozzarela
1 cucharada de polvo de hornear
1 pizca se sal
2 huevos
2 cucharadas de mantequilla a temperatura hambiete
2-4 cucharadas de leche o agua solo si la masa está seca
Como preparar masa para pan de yuca:
* Coger un cuenco grande y mezclar la harina con el queso, las sal y el polvo de hornear.
* Luego añadir los huevos y la mantequilla y mezclar hasta formar una masa uniforme, que no se pegue en las paredes del recipiente . Lo podéis hacer con la batidora o robot de cocina o simplemente con las manos como lo hice yo.
* Dejar reposar la masa en la nevera ( mejor resultados toda la noche )
Pasos a seguir.
Para hornear el pan de yuca:
Precalentar el horno a 200º C
* Haga pequeñas bolas con la masa y coloquelas en la bandeja del horno previamente engrasada y hornear por 10 minutos o hasta que tome un color dorado y luego apagar el horno y dejar unos 4 o 5 minutos para terminar la cocción.
Sirva los panes de yuca con una taza de café o con lo que os apetezca.
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