PAN DE YUCA.

Ricamente cocinado por Cocina con Amarilis el 8 oct 2017


Pan de yuca perfecto para el aperitivo o como snack incluso para desayunar.



Hola amig@s aquí estamos con una receta, verdad que ya tenía muchas ganas de compartir mis recetas con vosotr@s .

Esta es mi nueva receta de Pan de yuca  o Pan de queso. 
Bueno este pan se prepara con harina de yuca o también conocida como Mandioca.

El pan de yuca se prepara mucho en países latinos  como Ecuador, Colombia, Venezuela, Bolivia, Argentina, Brasil; con diferentes nombres y formas de preparación .

El pan de yuca se come caliente porque frío se pone duro, se puede dar un toque de microondas y queda perfecto otra vez. 

Aunque podemos dejar preparada la masa y hornearlos justo cuando lo necesitemos.

Esto son los ingredientes : 

2 1/2 tazas de harina de yuca
4 tazas de queso rallado mozzarela
1 cucharada de polvo de hornear 
1 pizca se sal
2 huevos
2 cucharadas de mantequilla a temperatura hambiete
2-4 cucharadas de leche o agua solo si la masa está seca

Como preparar masa para pan de yuca:

* Coger un cuenco grande y mezclar la harina con el queso, las sal y el polvo de hornear.

* Luego añadir los huevos y la mantequilla y mezclar hasta formar una masa uniforme, que no se pegue en las paredes del recipiente . Lo podéis hacer con la batidora o robot de cocina o simplemente con las manos como lo hice yo.
* Dejar reposar la masa en la nevera ( mejor resultados toda la noche )

Pasos a seguir.

Para hornear el pan de yuca:

Precalentar el horno a 200º C
* Haga pequeñas bolas con la masa y coloquelas en la bandeja del horno previamente engrasada y hornear por 10 minutos o hasta que tome un color dorado y luego apagar el horno y dejar unos 4 o 5 minutos para terminar la cocción.

Sirva los panes de yuca con una taza de café o con lo que os apetezca.  


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