RECETA DE COMPOTA DE MANZANA CON PERAS AL VINO TINTO.
Un gran postre, compota de manzana, aromatizada con canela, pasas, orejones y esencia de vainilla y para darle otro toque de realce y dulzura la acompañamos con peras al vino tinto.
La compota de manzana también la podemos hacer solo con azúcar y una gotas de limón que nos servirá como acompañamiento de numerosos platos de sal, como de carnes y pollos; también es utilizada para rellenos de pollo pavo.
INGREDIENTES PARA LA COMPOTA DE MANZANA CON PERAS AL VINO TINTO.
6 manzanas pequeñas ( golden )
8 peras ( conferencia )
400 ml de vino tinto
2 ramas de canela
1 tarrina de orejones de albaricoque
1 puñado de pasas de corinto o higos secos
10 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
unas gotitas de zumo de limón.
PREPARACIÓN:
* En una olla ponemos el vino tinto con las dos ramas de canela,pasas,orejones,el azúcar y la esencia de vainilla ponemos al fuego para que aromatice 5 o 10 minutos .
* Seguidamente pelamos las peras y añadimos las peras y dejamos cocer a fuego lento con la olla tapada unos 30 minutos aproximadamente.
*Y por ultimo pelamos las manzanas y cortamos en rodajas muy finas, añadimos a las peras y seguimos cociendo a fuego lento hasta conseguir una consistencias adecuada; ademas comprobamos que las peras estén suaves, para ello introducimos un palillo de madera para comprobar que estén blandas.
Retirar del fuego
Si queréis que la compota sea como un puré solo tenéis que triturarla o aplastarla con un tenedor.
Para que las peras queden con un color uniforme tenéis que rociarla de vez en cuando con en vino.
Este postre es muy sano y muy rico, animaros a prepararlo.
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