La receta...
Los crepes, son una especie de tortitas muy finas, elaborada fundamentalmente de harina de trigo, utilizándose en platos tanto salados como dulces.
Los CREPES es una base muy versátil, que además admiten toda clase de relleno; para hacernos una idea te doy varias opciones de rellenos por ejemplo de pollo, marisco, jamón y queso, verduras, de chocolate, frutas y nata, dulce leche, mermeladas ect, ect...
INGREDIENTES ( para 14 crepes )
225 de harina
2 huevos y 2 yemas
2 y 1/2 vasos de leche (vaso pequeño )
2 cucharadas de aceite
una pizca de sal y una de azúcar
un poco de mantequilla para freír los crepes.
ELABORACIÓN:
Para hacer la base de los crepes.
*Cojemos un cuenco y hacemos un volcán con la harina haciendo un agujero grande en el centro.
*Bata los huevos y las yemas, aceite,y la leche mezcle bien con una varilla de mano.
*Añada esta mezcla a la harina y mezcle bien hasta formar una crema suave de consistencia semi líquida como la nata.
*La mezcla debe quedar sin grumos, para ello debes batir la masa con la batidora eléctrica o pasarla por el colador para asegurarnos que no hay grumos.
Y esta es la textura de la base para lo crepes.
Y esta es la textura de la base para lo crepes.
Para hacer los crepes.
*Calentamos una sarten a una temperatura media. Pinchamos con un tenedor un trozo de mantequilla y pasar ligeramente por todo el fondo de la sarten.
*Inmediatamente vierta medio cacito de la mezcla en el centro de la sarten y retire del fuego balanceando la sarten de manera que cubra toda la base e incorporar nuevamente al fuego y deje cocer hasta que cuaje.
*Despegue los crepes por los bordes con una espátula y comprobar el color y darle la vuelta con mucho cuidado de no romperlos y deje que se haga la otra cara. Normalmente siempre se estropea el primero.
*Cada vez que haga un crepes deslice ligeramente el tenedor con la mantequilla y remueva la mezcla.
Ya solo queda rellenarlo de lo que más te guste.
Consejo:
*Para que te salgan unos hermosos crepes es mejor una sarten de base más bien gruesa.
*Los crepes no se tienen que freír, se tienen que más bien dorar; por eso es mejor poner muy poquita mantequilla.
Espero que te haya gustado mi receta y puedas elaborar numerosos platos.
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