PAELLA DE VERDURAS.

Ricamente cocinado por COCINA CON AMARILIS el 25 ene. 2017


PAELLA PARA VEGETARIANOS.





La Paella de verduras o paella vegana, es una variante más de las conocidas paella de Marisco o paella mixta con carnes.

En la paella de verduras solo vamos a utilizar una gran variedad de Verduras  como judías planas, alubias blancas y muy importante que utilicemos alcachofas porque le da un sabor único y para potenciar más el sabor  utilizaremos caldo de verduras ( sólo en último caso de no tener caldo utilizaremos agua ).

INGREDIENTES ( 6 personas )

600 g de arroz redondo para paella
un poco de judías planas
1 pimiento rojo 
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 calabacin
1 cebolla
100 g de alubias blancas tiernas
1/2 vaso pequeño de salsa de tomate casero aquí te dejo la receta salsa de tomate casero 
3 dientes de ajo
6 alcachofas frescas o una lata de alcachofas en conserva
unos cuantos tomatitos cherry
1 manojo de espárragos trigueros frescos o una lata en conserva
sal
aceite de oliva virgen
pimienta negra
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharadita de colorante alimenticio o azafrán para dar color
1 L o 1 1/2 de caldo de verduras.

PREPARACIÓN:

* Empezaremos cortando todas las verduras y sofriendo las directamente en la paellera con suficiente aceite de oliva para que no se nos pegue el arroz.
* Salpimentar las verduras y añadir la salsa de tomate o rallar un tomate natural y seguir sofriendo las verduras.
* Por otro lado calentar el caldo de verduras.
* Una vez hechas las verduras añadimos el arroz mezclamos bien  para que se sofría también el arroz ( muy importante medir el arroz con un cacito o un vasito ) entonces pondremos el doble de caldo; es decir que por cada cacito de arroz pondremos dos de caldo o agua.
* Comprobamos el punto de sal y añadimos el pimentón dulce y el azafrán y dejamos cocer el arroz unos 10 minutos a fuego bajo,ahora ponemos algunas verduras para decorar; yo utilicé espárragos trigueros, corazón de alcachofa y tomatitos cherry. Seguimos cociendo otros 10 minutos más o menos.
No debemos mover la paella con cuchara, solo le daremos la vuelta a la paellera de lado en lado para que coja el calor por todo los lados.
* Pasado los 20 minutos ya habrá consumido casi todo el caldo la apartamos y la tapamos con un paño limpio para que repose y se termine de hacer el arroz. 

Ver la paella terminada.

Ya podemos disfrutar de una rica paella de verduras apta para veganos y no veganos .... esta deliciosa.

  La Paella de verduras cuanto más variedad de verduras mejor más sabor dará, en mi caso cuando hice mi paella de verduras no tenia en casa las judías planas ni alubias blancas y por eso no le puse, pero de igual manera estaaa buenisima. 
Os animo a que la preparen, quedarán encantados..  
  
COMPARTIR

0 comentarios :

Publicar un comentario