BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y COCO.

Ricamente cocinado por Cocina con Amarilis el 1 abr 2017


Como hacer un bizcocho suave y esponjoso hasta después de varios días?





Este bizcocho es unos de mis preferido, por su textura suave y húmedo que lo hace único y especial por su sabor a zanahoria y coco.
 Todos solemos utilizar las verduras en platos de sal; como guisos y ensaladas, pero también las podemos utilizar en receta de dulces, que le da una suavidad increíble; en esta ocacion vamos a utilizar zanahoria para nuestro bizcocho.

INGREDIENTES :

200 gr de coco rallado
500 gr de zanahoria rallada o molida
400 gr de harina de reposteria 
300 gr de azúcar
400 gr mantequilla sin sal a temperatura del ambiente 
8 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
unas gotas de aceite de vainilla 
unas gotas de agua o aceite de azahar 
un sobre polvo de hornear.

Ver video aqui ..




PREPARACIÓN : 

Lo primero que tenemos que hacer es pesar todos los ingredientes, pelar y rallar las zanahorias, tamizar la harina, precalentar el horno, engrasar y enharinar un molde grande para nuestro bizcocho.

Si no tienes un molde grande podéis reducir a la mitad de las cantidades y utilizar un molde pequeño.

*En un bol batir la mantequilla hasta que cambie de color,añadir el  azúcar después los huevos poco a poco .

* También añadir la cucharada de esencia de vainilla y de azahar y seguir batiendo hasta que esté todo integrado.

* Agregar las zanahoria rallada y el coco y mezclar.

* Incorporar la harina tamizada para incorporar a la mezcla anterior.

* Pasar la mezcla al molde y hornear a 180ºC unos 35 o 40 minutos   o dependiendo de la temperatura de su horno.



Y ya tenemos nuestro bizcocho listo, dejar enfriar y decorar con un poco de coco rallado. 

Tiene un olor increíble y un sabor que no podéis ni imaginar.  

Ya podemos merendar un buen trozo de bizcocho con una taza de café, en mi casa no dura  mucho tiempo porque a todos nos gusta mucho.

Buen provecho!!!!.
   

    

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