Como hacer un bizcocho suave y esponjoso hasta después de varios días?
Este bizcocho es unos de mis preferido, por su textura suave y húmedo que lo hace único y especial por su sabor a zanahoria y coco.
Todos solemos utilizar las verduras en platos de sal; como guisos y ensaladas, pero también las podemos utilizar en receta de dulces, que le da una suavidad increíble; en esta ocacion vamos a utilizar zanahoria para nuestro bizcocho.
INGREDIENTES :
200 gr de coco rallado
500 gr de zanahoria rallada o molida
400 gr de harina de reposteria
300 gr de azúcar
400 gr mantequilla sin sal a temperatura del ambiente
8 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
unas gotas de aceite de vainilla
unas gotas de agua o aceite de azahar
un sobre polvo de hornear.
Ver video aqui ..
PREPARACIÓN :
Lo primero que tenemos que hacer es pesar todos los ingredientes, pelar y rallar las zanahorias, tamizar la harina, precalentar el horno, engrasar y enharinar un molde grande para nuestro bizcocho.
Si no tienes un molde grande podéis reducir a la mitad de las cantidades y utilizar un molde pequeño.
*En un bol batir la mantequilla hasta que cambie de color,añadir el azúcar después los huevos poco a poco .
* También añadir la cucharada de esencia de vainilla y de azahar y seguir batiendo hasta que esté todo integrado.
* Agregar las zanahoria rallada y el coco y mezclar.
* Incorporar la harina tamizada para incorporar a la mezcla anterior.
* Pasar la mezcla al molde y hornear a 180ºC unos 35 o 40 minutos o dependiendo de la temperatura de su horno.
Y ya tenemos nuestro bizcocho listo, dejar enfriar y decorar con un poco de coco rallado.
Tiene un olor increíble y un sabor que no podéis ni imaginar.
Ya podemos merendar un buen trozo de bizcocho con una taza de café, en mi casa no dura mucho tiempo porque a todos nos gusta mucho.
Buen provecho!!!!.
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